quarta-feira, novembro 17, 2010

Sobre comida e Buenos Aires

O que não falta em Buenos Aires são bons restaurantes. Fomos a dois que valeram muuuuuito a pena e fica aqui a dica para quem for passear pela terra das empanadas e dos alfajores. No Cabaña Las Lilas, que fica em Puerto Madero, comemos a melhor carne do mundo! O restaurante é enorme e tem uma arquitetura bacana. Atendentes treinados e atenciosos, cozinha toda envidraçada e você pode ver como a sua comida está sendo feita. Os donos são sócios argentinos e brasileiros (isso explica a quantidade de brazucas que encontramos lá e o pão de queijo que vem junto com o couvert) . A carne é de criação própria, fruto de estudos de melhoramento genético que começaram há mais de 70 anos. O preço de uma prato (só a carne) varia de 80 até 120 pesos. E você pode escolher os acompanhamentos, que vão de 30 até mais ou menos 60 pesos cada um. Mas vale cada centavinho! A carta de vinhos é infinita. Maria Fernanda gostou muito do purê de calabaza que comeu de cortesia nas duas vezes em que fomos. Se você for almoçar, recomendo que chegue até o meio dia. Se for para o jantar chegue no máximo até as 7 da noite, pois o lugar ferve e a fila de espera fica loooooooonga...


Falando agora de massas, o que indico é o Primafila, na Recoleta. Maridovisk e eu comemos um nhoque de ricota em espinafre divino. Molho pomodoro sensacional e uma sobremesa de banana caramela de comer babando. Até a pequena provou da banana e reclamou quando acabou.


Tiramos uma tarde para tomar um chá no Alvear. Sempre quis conhecer o hotel e como a diária do lugar não regula com a minha realidade, ficamos mesmo com o chá da tarde (com direito a champanhe, pelo menos). Vá sem pressa e saboreie bem devagar cada quitute e o lugar, é claro.




Um amigo argentino sugeriu que comessemos uma "picada" num bar super tradicional de San Telmo. Como não conseguimos ir ao tal bar no domingo, ficamos curiosos para saber do que se tratava a picada. É como a nossa tradicional tábua de frios, com um ou outro ingrediente a mais. Não achei nada demais...

Bom, dicas dadas. Agora é só começar a dieta para apreciar tanta coisa gostosa sem muita culpa na consciência!

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